Воскресенье, 29.12.2024
Ветпомощь Красноармейского района
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Перевод
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Погода
Полтавская
Реклама
Рекомендуем
Зона Ваших интересов!
Создай сайт
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Памятка по трихинеллёзу
15:21
Памятка по трихинеллёзу
В ветеринарно-санитарной экспертизе инвазионные болезни животных по степени опасности для человека принято делить на 3 группы:
1-я группа - инвазионные болезни животных, передающиеся человеку через мясо и мясные продукты;
2-я группа - инвазионные болезни животных, которыми человек болеет, но которые не передаются через мясо и мясные продукты;
3-я группа - инвазионные болезни животных, которыми человек не болеет. Трихинеллез относится к 1-ой группе.
Эпизоотическая ситуация по трихинеллезу в дикой фауне остается сложной. За 11 месяцев 2009 года при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы туш диких свиней выявлено 11 случаев их поражения личинками трихинелл.
Описано четыре вида возбудителя трихинеллеза, все паразитируют у человека. Жизнеспособность мышечных трихинелл сохраняется у животных многие годы, а у человека - до 25 лет. Устойчивость мышечных трихинелл к различным внешним воздействиям довольно высокая, в мясе хранящемся при температуре -17...-27 градусов трихинеллы остаются жизнеспособными в течении 6-ти недель.
Посол и копчение мясопродуктов не обезвреживают трихинелл. Мышечные трихинеллы способны выделять токсические вещества, обладающие высокой термоустойчивостью.
Во избежании заболевания трихинеллезом людей, а так же домашних и сельскохозяйственных животных необходимо проведение 100 % трихинеллоскопии туш диких кабанов и домашних свиней.
Недопустима реализация мяса и мясопродуктов не промышленной выработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и при отсутствии определённых условий, необходимых для реализации пищевых продуктов, а также без наличия необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность мяса и мясопродуктов.
Не подвергайте свою жизнь реальной опасности, не приобретайте мясо и мясопродукты в не установленных для торговли местах, у случайных «горе-продавцов».
Категория: Районные новости | Просмотров: 998 | Добавил: gamer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцени себя в профессии
Всего ответов: 25
Полезные ресурсы
  • Государственное ветуправление Краснодарского края
  • Официальный сайт Россельхознадзора
  • Министерство сельского хозяйства РФ
  • Всемирная организация здоровья животных
  • Муниципальное образование Красноармейский район
  • Администрация Полтавского сельского поселения
  • Президент России
  • Правительство РФ
  • ГБУ "Ветуправление Тимашевского района"
  • ООО "Краснодарзооветснаб"
  • Ветеринарный справочник
  • Бесплатная доска объявлений
  • Посетители

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    АЧС
    памятка АЧС
    АЧС в СПК КПЗ Россия
    Облако тегов
    Поставь плюс

    Если Вы считаете наш сайт полезным, поставьте плюс.

    Вы это можете

    Ваш товар слабо продается?

    Сейчас исправим!

    Кликни и посмотри видео

    Copyright Территория iT © 2009-2024

    Рейтинг@Mail.ru