На собственном примере это уже доказали рынки многих районов края. Речь идет о так называемых привозах, где фермеры продают товар напрямую, минуя длинную цепь посредников. Как сегодня на Кубани производят мясо и как его продают?
У кубанских буренок из Усть-Лабинского района канадские корни. Впрочем, как и у всей технологии на ферме. На коровах специальные чипы, а обслуживает многотысячную армию рогатых десять человек. Учится у зарубежных коллег уже давно не стыдно.
Николай Артющенко, заместитель генерального директора, рассказал: "Мы много изучали опыт датского свиноводства, изучали в Канаде. Попытались перенести современные технологии на усть-лабинскую землю".
Благодаря таким технологиям показатели Краснодарского края выше, чем среднероссийские. В регионе и производят, и потребляют мяса больше. Это результат огромных инвестиций. Только за последние годы кубанские хозяйства получили 14 миллиардов рублей субсидий.
...
Читать дальше »